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簡単おつまみレシピ 簡単小鉢

まぐろのキムチ和え

まぐろキムチを和えてひと工夫♪
簡単おつまみできちゃった!

材料~4人分です~
キムチ 100~200g
刺身用まぐろ 300gくらい
しそ4~5枚
万能ねぎ3~4本
醤油大さじ3杯
ごま油小さじ1.5杯
すりごま小さじ1.5杯
粉唐辛子、おろしニンニク、ねぎみじん切り各少々

作り方
アップロードファイル キムチは、薬味を軽く落として
     1cmくらいの大きさに切る。←①
アップロードファイル まぐろは、1cmくらいの角切りにする。←②
アップロードファイル 万能ねぎは、小口に切る。←③
アップロードファイル 醤油、ごま油、すりごま、粉唐辛子、
     おろしニンニクを一緒に混ぜ合わせる。←④
アップロードファイル ④に①②③を加えて、さっとあえる。
アップロードファイル 器に盛りつけて、ねぎのみじん切りを上から散らせばできあがり。


できあがり☆
超簡単、まぐろキムチ和え♪
あっ!まぐろの他に、イカやタコや白身魚を使ってもいいし、これらを一緒に混ぜてもいいお味だよ ハート



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簡単おつまみレシピ 野菜

豚肉とナスのトースター焼

冷蔵庫にある豚肉なすなすをつかって、
トースターで簡単調理だよ♪

材料
豚肉薄切200g
ナス2本
粒マスタード大2
パン粉大4
ソース大2
オリーブ油大1

作り方
アップロードファイルナスを5mm程度のあつさにスライスして、電子レンジで2分間加熱します。
アップロードファイル豚肉にソースで下味をつけ、ホイルを敷いたトレーに豚肉の半分を広げ、ナスを並べます。さらに豚肉を重ねます。
アップロードファイル表面に粒マスタードを塗り、パン粉とオリーブ油をかけ、ホイルでフタをして13分、外して1~2分トースターで加熱してます。


できあがり☆
豚肉とナスを使って、トースターで簡単調理ハート
粒マスタードがポイントキラキラ

簡単おつまみレシピ サラダ

たらもサラダ

じゃがいもたらこ(明太子)で♪
みんな大好きたらもサラダだよ。

材料
じゃがいも3個
たらこ(明太子)1房
マヨネーズ適当
レモン汁少々
塩・こしょう少々

作り方
アップロードファイル 皮をむいたじゃがいもを乱切りにして、茹でる。
アップロードファイル ボールにたらこ(明太子)の身をほぐし、マヨネーズ、レモン汁、塩コショウを入れる。
アップロードファイル 茹で上がったじゃがいもを、先のたらこマヨネーズの中に入れて混ぜる。

あっ!たらこ(明太子)は、皮の上からスプーンでこするようにしてあげると、簡単に中身のつぶつぶだけ採れるよ。

できあがり☆
かんたんおいしいたらもサラダ
じゃがいもは電子レンジでチンでもできるよハート


簡単おつまみレシピ 豆腐

豆腐と豚肉の簡単おつまみレシピ

冷蔵庫にある豚肉豆腐をつかって、
電子レンジで簡単調理だよ♪


材料
豆腐1/2丁(水切りして一口大)
にら1わ(4cmくらいの長さに)
豚肉こま切れ100g
みそ大2、酒大1、砂糖小1、ごま油小1を混ぜたもの(A)

作り方
アップロードファイル大きめのお皿に豚肉とAを混ぜて入れ、レンジで2分間加熱して混ぜる。
アップロードファイルさらに豆腐とにらを加えてレンジで2分間加熱。
アップロードファイルかき混ぜて、ラップを軽くしてから、さらにレンジで1分加熱。


できあがり☆
あまった豚肉と豆腐で簡単にできちゃうよ♪
電子レンジだけでできちゃうから、お鍋を洗う手間もないんだよハート





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まとめ
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