おつまみレシピ!超簡単すぐにできるおつまみレシピ集めたよ! > 簡単おつまみレシピ 野菜

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簡単おつまみレシピ 野菜

簡単おつまみレシピ【もやしナムル 】


超簡単おつまみレシピから、もやしのナムルです。
もやしナムルおつまみにいいですし、ヘルシーでダイエットにもいいし、なによりもやしレシピって簡単なものが多いのもうれしいheart03

もやしを使った簡単おつまみレシピナムルキラキラ
もやしはしゃきっとしている方がいいので、茹ですぎないのがポイント電球
一味唐辛子は多めのほうがおつまみには持ってこい。
もやしを使った超簡単おつまみです♪

材料
もやし1袋
にら2~3本
いりごま大さじ2
しょうゆ大さじ1+1/2
ごま油大さじ2
おろしにんにく1片分
豆板醤小さじ1/2
一味唐辛子適宜

作り方
アップロードファイル ボウルの調味料(しょうゆ・ごま油・いりごま・にんにく・豆板醤・一味唐辛子)をあわせておく
アップロードファイル もやしとにら(5cm位に切る)をお湯でさっと茹でる
アップロードファイル もやしのお湯をしっかり切り、熱いうちにボウルの調味料と和える

簡単おつまみできあがり☆
もやしを使った超簡単おつまみナムルレシピheart03


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簡単おつまみレシピ 野菜

もやしのラー油和え


超簡単おつまみもやしのラー油和えレシピですキラキラ
もやしは電子レンジで加熱してもOKです。
その場合も水分が出てくるので、一旦ザルにあけて水分を切ってくださいね!!
ゆで加減はお好みでGOOD
水にさらさないので、余熱でも多少火が通りますよ。
もやしのラー油和え超簡単おつまみです♪

材料
もやし1袋
適宜
ラー油適宜
おろしにんにく適宜

作り方
アップロードファイル もやし一袋はさっと洗って、塩少々を入れた熱湯で箸でまぜつつ、適当な頃合で2分ほどさっとゆでる。
 ざるに開けて、水を切る。
※水にはさらさないこと!!
アップロードファイル どんぶりに入れ、おろしにんにく・塩・ラー油を回しかけて、混ぜ合わせる。
 全体に調味料がなじんだら出来上がり。

簡単おつまみできあがり☆
もやしのラー油和えキラキラ
とってもシンプルだけど、もやしの甘みが味わえて、ぺろりと一袋いけちゃいます♪
味付けは熱いうちに!!
味の馴染みが全然違うんですよ電球
おろしにんにくはチューブのものでもOKです。
お好みで、酢をかけたり、海苔を散らしてみてくださいね。
超簡単おつまみレシピなので、もう一品!!ってときにも最適heart03

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簡単おつまみレシピ 野菜

なすを使った超簡単おつまみレシピ


超簡単おつまみ茄子を使った簡単おつまみレシピキラキラ
茄子を油で焼くと、とってもおいしいですよねなす
それに、超簡単にできるタレをかけるだけで、いっそうおいしく茄子のおつまみのできあがりです。
茄子を使った超簡単おつまみです♪


材料
茄子2つ
生姜適宜
おろしにんにく適宜
ポン酢適宜
大根おろし適宜

作り方
アップロードファイル ねぎ、生姜をみじん切りにしてぽん酢、にんにくと混ぜタレを作る
アップロードファイル 茄子を多めの油で焼き、熱いうちにタレにつけ、冷蔵庫で冷やしてから大根おろしをかけるだけ♪

簡単おつまみできあがり☆
茄子を使った超簡単おつまみレシピなす
おろしにんにくはチューブのものでOKです。
タレを茄子以外にも、唐揚げにかけたり、冷奴にかけたりしてもおいしいよ heart03

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簡単おつまみレシピ 野菜

ゴーヤの胡麻和え


超簡単おつまみゴーヤの胡麻和えレシピですキラキラ
ゴーヤは薄く切って、塩で洗うと、苦味もそんなになくなりますよ
テンメンジャンがなければ、赤味噌でOKGOOD
ゴーヤの胡麻和え超簡単おつまみです♪

材料~4人分~
ゴーヤ70g
【調味料】
少々
テンメンジャン(赤みそ)小さじ1
すりごま小さじ1
めんつゆ小さじ1/2

作り方
アップロードファイル ゴーヤーは種をとり、うす切りにする。
  塩をまぶして水洗いする。
アップロードファイル 調味料をまぜて和える。

簡単おつまみできあがり☆
ゴーヤの胡麻和えキラキラ
切って混ぜるだけのなんて単純おつまみ♪
すりゴマと麺つゆがポイント。
麺つゆってとってもべんりですねheart03

簡単おつまみレシピ 野菜

小松菜と豚肉のオイスター炒め

小松菜って栄養いっぱいなんだよキラキラ
シャキシャキした食感が最高です!

材料~4人分です~
小松菜300g(4束)
シメジ2パック
豚肉こま切れ400g
にんじん1/2本
ごま油大さじ1
A(片栗粉大さじ1、塩コショウ少々)
Bオイスターソース大さじ2、酒大さじ2、
  中華スープの素小さじ1)

作り方
アップロードファイル 豚肉のこま切れにAをもみこむ。←①
アップロードファイルシメジは小房にわけ、コマツナは4㎝の長さに、
  ニンジンは千切りにする。
アップロードファイル フライパンにごま油を熱し、
  ①の豚肉をほぐしながら炒める。
アップロードファイル 豚肉の色が変わったら、コマツナ、シメジ、ニンジンを入れて
  サッと炒め、Bで調味。小松菜がしんなりしたら火を止める。

できあがり☆
副菜にも主菜にもできちゃう!
小松菜と豚肉のオイスター炒め
炒めることでたくさんの量を摂取できるのもメリット。キラキラ
あっ!加熱しすぎると小松菜の食感が損なわれるので、
  調理後はすぐに器に取ってね。



簡単おつまみレシピ 野菜

きゅうりの梅肉和え

きゅうりの梅肉和え♪
おつまみには必須だねきゅうり?
梅干は塩気が強いので、塩を振り過ぎないようにしてくださいね。

材料~4人分です~
きゅうり4本
梅干4個
少々

作り方
アップロードファイル キュウリは水洗いしてから乱切りにする。←①
アップロードファイル 梅干しは種を取り、包丁で荒く刻む。←②
アップロードファイル ①のきゅうりに軽く塩をふり、②の梅肉を入れて混ぜ、
     冷蔵庫で冷やす。
アップロードファイル きゅうりがしんなりしたら器に盛る。


できあがり☆
超簡単、きゅうりの梅肉和え
あっ!梅干がない場合は、おにぎりに使う「ゆかり」でも代用できますよ ハート



簡単おつまみレシピ 野菜

豚肉とナスのトースター焼

冷蔵庫にある豚肉なすなすをつかって、
トースターで簡単調理だよ♪

材料
豚肉薄切200g
ナス2本
粒マスタード大2
パン粉大4
ソース大2
オリーブ油大1

作り方
アップロードファイルナスを5mm程度のあつさにスライスして、電子レンジで2分間加熱します。
アップロードファイル豚肉にソースで下味をつけ、ホイルを敷いたトレーに豚肉の半分を広げ、ナスを並べます。さらに豚肉を重ねます。
アップロードファイル表面に粒マスタードを塗り、パン粉とオリーブ油をかけ、ホイルでフタをして13分、外して1~2分トースターで加熱してます。


できあがり☆
豚肉とナスを使って、トースターで簡単調理ハート
粒マスタードがポイントキラキラ





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簡単おつまみレシピばかりなので、ぜひ挑戦してみてくださいね。
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まとめ
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